Ах, как хочется вечной юности

Надежда Веденяпина
Настигают тоска и слабость,
Загоняя нас в угол дальний.
Реже чувствуем жизни сладость,
А виной всему просто старость.
И становится мир печальней.

И редеет вокруг пространство, 
Мы считаем ушедших в небо.
А хотелось бы постоянства,
Даже чуточку хулиганства,
Чтоб душа окунулась в негу!...

Рядом старость и одиночество...
Ах, как юности вечной хочется!