Есть люди что глядят себе под ноги

Сергей Бугаев 2
Есть люди, что глядят себе под ноги,
сутуля плечи, напрягая взгляд.
Они боятся вдруг, сойти с дороги,
хотя особо ей не дорожат.

Есть те, кто крутит головой окрест,
всему,  внимая  взгляда остротой.
Им нужно сразу в очень много мест,
они  нас  всех  торопят  за собой.

А  есть,  которые  глядят сквозь облака,
где в сини растворяется край неба.
Где тайна мирозданий  так близка,
а  вкус познаний  слаще вкуса хлеба.

Они блаженны, что то видят в небесах,
смеются совпадениям и свету.
И  благость их как искорка  в глазах,
собою освещает всю планету.

Их тянет ввысь, в Божественную даль,
они душою слышат зов оттуда.
И этой тайны серая вуаль,
на них висит законченным этюдом.