Ждет вестей

Игорь Кат
Вот сидит она одна у оконца
И огарочек свечи вместо солнца.
Ей бы весточку каку, саму малость.
В глазах слёз уже совсем не осталось.

Позвонить сейчас нельзя в ту сторонку.
Уходил, а ты крестила вдогонку.
Всё молилась, чтоб вернулся здоровым,
Иль с ранением пускай пустяковым.

Но уехал, тишина и не звука.
Время тянется резиной, как мука.
Дни проходят, улетают недели,
Были волосы, как смоль-поседели.

Что ж судьба опять нас всех проверяет,
Самых лучших сыновей забирает.
А вернутся ли они с поле брани,
Иль останутся лежать там в бурьяне?