Свет истины. Леониду

Павел Роживец
Нисходит свет с вершин могучих,
К нему стремятся за теплом,
Но часто закрывают тучи,
Его источник, мир и дом.

И не пробиться нам с наскоку,
И ледники, и камнепад,
Скрывают верную дорогу,
В цветущий на вершине сад.

Ушибы, ссадины и раны,
Не помогают на пути,
И только ранние туманы,
Помогут силу обрести.

Чтоб снова и с того же места,
Собравшись с духом, начать путь,
К вершине доблести и чести,
Чтоб света истины вдохнуть.