Об играх и игроках

Борознин Павел
Пускай всё это – игры... что с того?
Пускай молва, как барышня, капризна,
Что мы не стоим больше ничего,
А наш роман уже давно исписан.

Мы им ответим пламенной строкой,
Не разбавляя рифмы градиентом.
Здесь каждый ярок. Наш удел такой –
Хранить в стихах всю красоту момента.

Горят сердца, сияя сквозь года.
Так было, так и ныне – и всегда –
Светлей небес, прочней дамасской стали.

Нас в путь ведет Поэзии звезда.
Мы доигрались –
Но не доиграли.
На новый круг извольте, господа!

30 октября 2023.