Встречи

Мария Александровна Вдовина
Вся жизнь вращается от встречи и до встречи,
Как ночь и день сменяются вовек.
А человеку очень важно, чтобы плечи
В минуту грусти обнял человек.
Меняются религии, законы,
На нравы мода и на имена.
Встречает землю лист, упавший с клёна,
Встречает небо мирное война.
Не избежать траве никак росы рассветной,
И не укрыться крышам от дождя.
Осинке в поле неизбежна встреча с ветром,
Так неизбежно было встретить мне тебя...