Безверье зверья

Александр Йорген Воронцов
Время длится без конца,
стрелки не ломаются,
шестерёнки у лица…
Улица касается
моих рук и моих ног
грязью мыслей уличных
А над этой грязью Бог
освящает куличи,
осеняет нас перстом,
гонит нас и плачет с нас
каждый – со своим крестом
сам себе палач и Спас
А икона на кону, словно
снял исподнее
Но душа идёт ко дну,
совесть стала своднею
Не осталось ничего
чистого и светлого
И погрязли мы в грязи
целою планетою…