Для меня Пелевин не балагур...

Марина Верхова
Для меня Пелевин – не балагур:
Я читаю ради центральной мысли
Каждый крупный текст. Ибо не могу
По-другому вовсе. К примеру, «Числа»

И крупнее. Романы последних лет –
Автор в них пронзительно актуален.
Послевкусие книги, особый след,
По которому ясно, насколь детально

Мысль его созвучна моей. Порой
Идентична даже. Читаю новый
Текст и жду. Станет гол король –
Брошу заморачиваться его словом.