Прокатиться б на печи

Дао Регул
     Прокатиться б на печи,
так, чтоб с пылу калачи
разлетались из печур
вдоль по улице в аллюр!
     В тёплых вязанных носках,
в шубе войлочной, в штанах,
с рыбой-щукою в ушат
мимо изб и мимо хат
на печи лететь с горы,
так, чтоб паром из трубы
хвост стоял столбом в зенит,
цвета неба лазурит!
     На баяне бы сыграть,
так, чтоб сразу станцевать
или  грустную запеть,
так, чтоб зарыдала Смерть!

     Развернись - свернись Душа!
Жизнь бесспорно - хороша!
************************ 2023  НАРА © Регул ДАо АН