Святоша

Новосельцев
В глаза мои глядя, сказала "святоша",
Я удивился: "Типичный "Алёша".
Свят не был ни разу. Святые ведь - санты".
Но ты, не расслышав, ответила "сам ты".
Скорее имею обратные свойства:
Кутить, развлекаться - не нужно геройство.
Хотел бы забить гвоздь в пороков надгробие,
Но впереди СантаКлаустрофобия:
В разгар новогодний, когда всем всё классно,
Ёлка и дед с бородой в шапке красной,
Мне бы на волю, побыть в одиночестве,
Забыть обо всех и заняться бы творчеством.
По миру поездить и стать бы фрилансером,
Узнать музыкантов, ботаников, гангстеров.
Сейчас же подходит одно: неприкаянный.
Чинуша, конторщик, сановник отчаянный.
А ты заявляешь "святоша"... Эх, если бы.
Святых не бывает в офисах с креслами.
Святой человек - эталон добродетели,
В ком нравственность и справедливость отметили.
Когда чистота, благочестие, праведность.
В моих показателях есть только замкнутость.
Ну ладно, пускай прёт карьера дальнейшая.
Вдруг стану ещё канцелярским святейшеством.