Ветер сушит промокшие листья...

Анна Саянова
Ветер сушит промокшие листья,
Снег тяжёлый сползает с ветвей.
Суть погоды с повадкою лисьей
Измотать непокорных людей.

Лишь сверкнёт долгожданное солнце,
Обнадёжится сердце теплом -
Затворяется в небе оконце
Нудным, мелким осенним дождём.

Градус скачет, как в конном конкуре,
Зацепиться за ноль норовя.
Одеваться тепло, по фигуре -
Очевидный посыл ноября.

Холодов не хотим и вздыхаем...
Краски серые сводят с ума,
И сдаваясь, по-детски мечтаем:
Пусть скорее случится зима.