Круговерть непостоянства...

Ольга Гресс
Круговерть непостоянства
Буря осени убранство
Разметала на ветру
В диком поле по утру.

Беспросветными дождями
Тучи чёрными ладьями
По волнам сумманых пут
На призыв её плывут.

Под небесными слезами
С потускневшими глазами
Обманувшая себя,
Непредавшая любя,

Благожертвенная жрица
Осень — вечная должница,
Распласталась на снегу
В неоплаченном долгу…