***

Ксения Тищенко
Зима подкралась неожиданно
И выстрелила в спину льдинками,
И люди стали невидимками
На фоне белизны невиданной.
Над снежностью и черностволием,
В белилах сажею разболтанным,
Одно лишь только солнце жёлтое
Спасает душу от безволия.