Мой верный друг

Елена Соболева Пурис
Я много сплю, когда больна...                - Мой верный друг, ты где-то рядом?!
Поёт на разные тона :
- Как ни зайду, всё спит она!
Переживаю, ты бледна?!
Проснись и будь со мной нежнА...
Я рада этаким тирадам.

Он прижимается, мурчит.
Боль отступает постепенно,
Вдруг, совершив тройной кульбит,
Весь поцарапав оргалит:
- Скажи , я стану знаменит?!
И смотрит, смотрит вдохновенно ...

Ну, как бы я жила одна?
А тут есть ты, мой друг хвостатый!
Я много сплю, когда больна,
Но от темна и до темна,
Как ни была бы жизнь трудна,
Со мною рядом кот усатый!(30.10.23.)