Зима хозяйка

Наталья Протас
Зима вступает в права хозяйкой уверенной,
С неба сыплет крупу белую намеренно,
Куст сирени стоит снежный, убеленный,
Ветки тополя сплелись в узор размеренно.

Дует ветер вдоль домов, страсть колюче-северный,
Окна в инее - теплом делятся потеряно.
Из труб дым лентой узкой застыл рисованный.
Тишина. И небо стужей-холодом сковано.

Но,  покой такой вдруг нарушен заколдованный,
То синицы слетелись и с шумом, и с гомоном.
Так к зиме подбирают напев своевременный,
Ветки- струны перебирая лапками медленно.

Песни звонкие в мороз петь- час безвременный,
Пережить бы зиму-зимушку им не голодно,
Да дождаться весны - красавицы уверенной,
Тогда  свисти - распевай, коль душе не холодно