Июль

Никита Малкин
Запах цветов и горькой полыни
Мне представляется чем-то из детства
Крепко хватает меня за руки
И тянет купаться

Или сидеть во дворе на лавке
Солдатики бегают под ногами
Один оторвался и это джунгли
Трава закрывает его от взгляда
Он меньше булавки

Но, его путь увлекателен или
Ещё увлекательна старая крышка
От банки наверное с яблочным соком
Теперь она стала навесом над базой
В засохшей глине

Солдатики тянутся к ней рядами
В коробке от спичек лежит монета
Она пригодится. Время к полудню
Зайти домой, там осталась булка
И суп с грибами.