пам 79. Над землёй, ещё сонной, заря занялась...

Елена Зернова
Над землёй, ещё сонной, заря занялась.
Облаков розоватых жемчужная вязь
Опоясала небо. Торжественный миг…
Вот и краешек солнца из бездны возник.
И лучи разбежались по росам седым.
Безнадежный туман, свежим ветром гоним,
Растворился и канул. Светло на земле.
Мир не вспомнил пока о добре и о зле.

2023 год. Из книги "Память ветра"