Ранимая душа

Ксения Богомолова 2
Ты говорил, что я твоя Душа,
Обещал уйти, безболезненно пройти.
Но вот тебя нет, а Душа осталась,
Во мне таится, и боль не смолкнет.
Иду по дороге, полной тоски,
Спотыкаюсь о воспоминания стены,
Твой образ рисует сердце щемяще,
Мучительно бьется в душе он со мной.
Твоя Душа во мне проникает глубже,
Как заряженный эхом пустырь листвой,
Переплетается, сливается с моей,
Неотступно, так беспощадно осталась.
Сколько слез выплакать, чтобы изгнать её?
Сердце болит, напоминая о тебе.
Но все же гордо, с достоинством стою,
Буду любить и помнить тебя всегда.
Ты говорил, что я твоя Душа,
Обещал уйти, безболезненно пройти.
Но вот тебя нет, а Душа осталась,
Во мне живет, вечно с ней останусь.