Суконный флаг

Евгений Геннадьевич Леонов
Дождь превращает город в безлюдный остров.
Нервы морским узлом. Закисает флаг
В центре флагштока: приспущен. Банально просто
Жизнь по сукну раскидала, где друг, где враг

Не разобрать. С червами бубны - в синий:
Крови венозной оттенок. Свеча коптит.
Ныне и присно сокращено до "ныне"
Суть на последнем месте, на первом – вид.

Тысячей злых иголок под кожей холод.
В новый дисконтный центр по сорок пять
Жизнь завезли, а мир, как ни глянь, расколот.
Камни разбросаны. Некому, жаль, собрать...