Листья

Владимир Захаров
    Когда себе все листья в ноябре
    Суицидально оборвали клёны...


                \А. Сенов\

Листья осыпались за ночь практически все,
Клёны стоят нагишом как танцоры на снимке, лишь
Осень босая по средней идёт полоса,
Слёзы в глазах и озябшие плечи поникли.

Негде уж ей приложить свою бойкую кисть -
Алым мазком не махнешь по зелёному фону.
Встань поудобней, замри и вокруг оглянись -
Видишь, как солнце природе последнюю фору

Щедро даёт, проливая меж голых ветвей
Золото дня на багряный ковер под ногами,
Всем говоря - об ушедшем тепле не жалей,
И как надежда скрывается за облаками.

Голову вверх запрокинь и на них посмотри,
Серых небесных солдат, удивляясь подобию,
Как уплывут они стройно в колонну по три
По синеве, что прошита рябиновой дробью.

Но отчего так легко и светло на душе,
Словно с неё кто-то снял непосильное бремя
Скорби о том, что назад не вернётся уже,
И возвратил ей назад настоящее время?