Я выдумал всё, что искал...

Евгений Котцов
Я выдумал всё, что искал:
Под гиблым ноябрьским дождём,
Мне разум открыто сказал -
Ты должен, как только рождён

И жизнь тебе дали взаймы,
И мир твой никто не дарил -
От внутренней ржавой тюрьмы
Никто тебя не оградил

А я не хотел сюда  нет!
В зрачках моих стынет слюда,
И пластиком пахнет хлеб,
С отдушкой наркоза - вода

 И ты... Ты  к которой летел
На ветрах прокушенных слов!
На крылья - ярлык "не успел",
На губы - ярлык " Не готов"


Да я... Сам себе уж ярлык -
Никчёмный рифмованный трус!
Но помнит мой грешный язык
Твой  чистый, малиновый вкус

Отключат мой старый скафандр,
И спустят мой дух, а пока
От мира психоза и мантр
Мне зябко в моём ОЗК

Тому, кто фильтрует вокзал -
В последней развилке пути...
Я б в морду кукиш показал,
А имя своё - проглотил!

Тому же, кто создал вокзал,
Скажу - будь что будет в судьбе:
Всё то, что я не досказал -
Да, должен я -
Людям, себе

Под нежным апрельским дождём,
Я руки твои целовал...
Спасибо, что был я рождён,
И выдумать смог, что искал...