Я хотел бы тебя пожалеть

Алексей Халитов
Я хотел бы тебя пожалеть
Дуновением ветерка.
Лунным светом в окне. И согреть
Безмятежным дыханием сна.

Только ветер не хочет лететь.
И луна в небесном дыму.
Не пробиться и не взлететь.
И не спится мне самому.

Я хотел за тебя поболеть.
И молитвы к святым возносил.
Чтоб недуг твой во мне запереть.
И держать его что было сил.

Только Боги смеются в ответ.
Слезы смеха дождём по утру.
Им до наших забот дела нет.
Среди нас они просто живут.

Я хотел на тебя бы взглянуть.
Прикоснуться ладонью к щеке.
И вечерней щетиной кольнуть
Кисти рук, возлежащих на мне.

Только зря я все это пишу.
Не помогут недугу слова.
Знай, тобою дышу!
Так близка ты и так далека...