Молитва сердца

Любовь Зеленская
(обращение к Небесному Отцу)

О, как Ты благ, что учишь Ты меня
Не пустословить и не надмеваться,
И зёрна ИСТИНЫ в своей душе храня,
Средь всех скорбей в ПОКОЕ оставаться!

О, как Ты благ, что посылаешь мне
Для наставленья и для испытанья
Людей, что учат МУДРОСТИ – в ОГНЕ*
Твоё во мне проводят созиданье!

О, как Ты благ, показывая СУТЬ
Всего того, что нынче происходит!
Средь мрака и огня я вижу ПУТЬ,
Который ЧЕЛОВЕЧЕСТВО проходит.

Склоняюсь низко и благодарю
За мир в душе и радость обновленья!
Но вместе с тем о ДЕТЯХ я молю –
Твои средь лжи дай слышать наставленья!

_______

* 1Пет 4:12: "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного..."