Увидеть Париж - не умереть

Павлина Зайцева
 

Париж, Париж предстал изнанкой.
Нашествие клопов особых,
что прыгают в своём Канкане.
Химически их не ухлопать.

Лаборатории винить,
где место – анти-Парацельсам?
Был птичий грипп, свиной, ковид.
Вот насекомых орды лезут.

То кара свыше, как чума,
за ложь и гендерные трюки?
И Новый свет свой ждёт кошмар.
Начало – Форрестола глюки.

И самозванцы – мира боссы
заслуженный узнают финиш.
Левшей российских кто попросит
клопов бойцовых обездвижить?
      -----      .    ------