Ночные размышления

Адилия Моккули
Зарисовка

Сижу одна в своей светёлке. Бока
промяла о диван, а город спит, но
мне не спится и дождь стучит в окно,
как в барабан...

Как тут уснёшь, когда другим не спится.
Вон домовой шуршит газетою в углу...
а мышь грызёт под полом грусть - тоску.

Стол белый, колченогий связал шпагатом:
книги, ручку и тетрадь, чтоб не могла я
вам писать свои стихи, какими б не были
они, но их пишу я от души...

В углу мой Бог нахмурил бровки, лампадка
тускленько горит. Молитовку давно я не
читала и это видно Боженьку сердит.

Прохладно как, и сильно так знобит. Зима
уже довольно близко, и мне нужны обновки
к ней. Да вот погода всё испортить норовит.
По лужам шлёпать в магазин так не охота.

Настал рассвет, допит в бокале чай.
И сон пришёл ко мне под утро.
И домовой шепнул мне засыпай.
Баю - бай...

Картинка из инета