Расцветали в небе белые цветы

Диана Брежнева
Расцветали в небе белые цветы.
Падали на землю снегом с высоты.
Холодели в поле черные холмы.
А еще недавно живы были мы.
Красным расписались мы на белизне.
Прахом распластались по сырой земле.
Сколько нас тут сгинет? И не сосчитать.
Дней проклятых этих проклятая рать.
Сколько не родится наших сыновей.
Сколько одиноких станет матерей.
Ветер псом голодным воет в скорбный час.
Пожалейте, люди, не живущих нас.