Ясность видения

Юрий Коскевич
Мой мир - проекция ума,
Ответ на гонку обстоятельств,
Чем я встревожен в данный час,
Внимаю явь без отлагательств.
Я сам - творец картины сей
И жизни, в коей проявляюсь,
Распространяю яркий свет -
Вниманьем вещи освещаю.
Глаза закрою - мира нет!
На зовы чувств не полагаюсь...
Но точно знаю: кто то есть -
Кто создаёт и наблюдает!
Немало дров поналомали
Прислуги каверзных страстей:
Влезали вглубь, не понимая
Откуда мир всего видней...
Поставь светильник перед носом,
Ослепнешь зреньем, от лучей,
Но, если сзади, под разбросом,
Предметы видятся ясней!