Ни слова, ни полслова

Сергей Смирнов-Ямбург
Живи до третьих петухов,
пока темны пределы,
пока свободны от оков
твои душа и тело,
пока не прозвучал вопрос
в предчувствии улова,
пока язык не произнёс
ни слова, ни полслова,
пока не отрекался Пётр
под страхом римской стражи,
пока с расчисленных высот
не слышен голос вражий,
пока светильник не потух,
значеньем миг наполнив.
Но только пропоёт петух –
и ты уже невольник.