Всем ли я красою угодил?..

Надежда Бурцева -4
— Всем ли я красою угодил?..

                ~***~

Солнцем раззолоченный зенит
Ослепляет сердце совершенством!
Светит, греет, ласково манит —
Дарит восхищения Блаженство!

Нежность сердца, радость, а не страсть —
В песнях мелких перелётных птичек...
Хризантем чистейший алебастр
В безупречных линиях — античен!

Полный штиль в зеркальности воды
Отражает и купает небо!..
Золотом расцвечены сады...
А над бухтой — одинокий лебедь...

Щедр Октябрь красотами пленять —
В душу метит солнышка лучами!..
Как же неохота отпускать
Этот месяц! Есть два дня — меж нами!

Наш Октябрь сегодня очень мил:
Всё, что есть — он дарит без остатка!..
Солнышком любуется украдкой:
— Всем ли я красою угодил?..


*************************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию