Слова

Таис Никольская
Не в осуждении- постулаты,
(Циничных излияний сонм),
В словах о жизни нет заклятий,
Нет места мести за столом.

Слагая ритмы для бравады,
Дурманя искуса вином, 
В угоду рифме для услады
Из-за спины и за углом,

Слова-льстецы и акробаты
Ума,ранимы на излом.
На древе жертвенно распяты-
За них невинные,их злом.

Изречены любовью,святы
В сени под ангела крылом
Бессмертны разума таланты
Подобно святости икон.

Слова значением богаты 
Посланники души добром,
О мире-миру,многократно
Вещает мудрости канон.

Слова источники отрады,
Смысл проступает под пером
Чисты,ясны как диаманты
Их свет в сиянии неземном,   
 
Расшиты истины оклады-
Строки жемчужен окоём.
Бесценны,выше нет  награды-
Словам на веки,вне времён