Снег в октябре

Лара Маркова
Вчера на землю лёг пушистый снег.
Он выпал так негаданно-нежданно.
Знать, с октября зима взяла разбег,
Бросая с неба хлопья неустанно.

Её непредсказуемый приход
Ошеломлённый город встретил грудью.
Срывались с веток, падая на лёд,
Увядших листьев рыжие лоскутья.

Застряли в пробках резвые авто,
С трудом минуя снежные заносы.
Спешили люди, кутаясь в пальто,
Забыв хандру и осени неврозы.

А снег всё шел назло календарям,
Всю ночь кружил холодной белой стаей,
Шептал о чём-то тусклым фонарям,
Ну, а к утру, отверженный, стал таять.