Утро

Татьяна Высокос
В небе мглистом сиреневом тает
Жёлтый месяц над тёмной водой,
Ночь рассвет- богатырь провожает,
Как, прощаясь навек со звездой,
Что минуты назад серебрилась-
Подле месяца искры нашиты,
А теперь,как туман испарилась,
В дымка утренней нежной сокрыта!
Горы где-то вдали величавы,
С белой проседью-возраст не прячут,
Ароматные сонные травы
Босоногу росой меня нянчут!
Перезвоны хрустальной водицы
Мне напомнили музыку звёздную,
Утро чем-то с любовью сравнится,
То ли ранняя, ночка ли поздняя!?