Осенний калейдоскоп

Татьяна Козьмина
           *  *  *
Осень пришла, красоту принесла.
Яркие краски повсюду горят.
Лес нарядила в разноцветный наряд.
Золотом брызжут березы, осины.
Костром полыхают клёны, рябины.
А в небе уж клином летят журавли.
Протяжную песню курлычут они.
Но это не повод, чтобы грустить.
Осень старается   нас удивить.
 Красавица  осень - золотая пора.
Любите природу во все времена!

         *  *  *
Ах, Осень, Осень- прекрасная пора.
Экстравагантною дамой явилась она.
В платье из листьев  принарядилась,
Разноцветною шалью прикрылась.
Рыжие волосы по плечам разметала.
Вот такая красивая  осень  настала.

         *  *  *
Гроздь рябины ярким цветом рдеет.
Ей под стать калина соком налилась.
Клён кудрявый где-то пламенеет.
Это Осень постаралась так для нас.

        *   *   *
Ну и что, что осенью дождливо.
Так природой определено.
И в душе порою  так тоскливо,
Но люблю я осень всё равно!!!