Всё ищешь причины...

Валентина Анатольевна Григорьева
Всё ищещь причины... Их множество можно придумать.
И все убедительны будут, как видно, - вполне.
Для каждого уровня - собственные величины,
Но... смысл не увидишь, пока не прорвёшься во Вне

От пут суеты и бес-смысленного сумасбродства.
От неких иллюзий, не значимых и проходных.
Пока не покинешь юдоли земного сиротства,
Где нет понимания, даже, меж кровных родных.

Где бьются эмоции в непозволительных схватках.
Безжалостно гибельных, полных дичайших коварств.
Где всё приблизительно, скроенное на догадках.
Нет мира ни в семьях, ни в сути любых государств.

И пусть, вдруг, покажется то, что искомое рядом.
И ты прозреваешь  мотивы и смыслы причин...
Но... только всегда остаётся за пристальным взглядом
Какая-то из неучтённых тобой величин.

Та самая, что притаилась за термином "эзо-
терическим, смутным для скомканных будничных дней.
Да, вот, без неё не увидишь фатального среза.
И первопричины событий не станут видней.

30 октября 2023