Настала долгая зима

Сергей Леонидович Логинов
Настала долгая зима,
Но вместо снега дождь пролился.
Мне этот сон вчера приснился.
Унылы серые дома.

В окне зажженная свеча.
А по стеклу стекают капли
И дни погожие иссякли,
И всё, что было – сгоряча.

Вонзились горькие слова,
Как ледяные капли в лужи.
Так далеко ещё до стужи,
Но стала серою трава.

И ниц опущены глаза.
Себе во всём признаться стыдно
И так до одури обидно,
И по щеке ползёт слеза.

Как дальше буду без тебя?
Засыплет снегом все аллеи,
А я уже сейчас жалею,
Что осень минула моя.

Потухли угли от костра.
Зола и пепел потемнели.
В холодной, мерзнущей капели,
Себя лелеет пустота.

Настала долгая зима…
30.10.2023