Строчка к строчке

Юджин Сан
                1

 == Должна быть в женщине какая-то загадка ==
              (из песни)
 
  Загадку вижу, женщина-то где?

                ***

                2
               == Фиаско ==
 
   Ширатаки мне на уши вешал, мол, басё!
Но когда взял вилкой суши, поняла - Васёк...
 
                ***
 
                3х3
         == Муки творчества ==
 
  Таращусь в Windows  открытое окно,
Терцета тайну разгадать пытаясь, но
На третьей строчке вдруг закончилось вино.
 
  Вот только истина, которая должна
Являться вроде бы при достиженьи дна,
Покрыта мраком и, как прежде, не видна.
 
  - Ты жаждешь  истины, так выслушай совет -
Вдруг гулким басом прозвучало в голове,
- Идёшь за истиной, бери хотя бы две!
 
                ***

                4
            == Окольцевали ==
 
  Свободен, хорош и внутри, и снаружи,
Но счастье закончилось вдруг:
С улыбками добрыми стая подружек
Сомкнула внезапно свой круг.

                ***

                5
       == Городским на заметку ==

  Когда из клуба на селе выходишь ночью,
Вдруг осознав, как мир вокруг непрочен,
Направь скорей повыше взгляд,
Пересчитай созвездий ряд,
И нос тотчас же перестанет кровоточить!