И во сне и наяву

Кирилл Хуторецкий
Я тебя почти забыл…
С фотографий смотрят двое
В небо, полное покоя…
В тех садах тебя любил…
Разливался тёплый свет
По утоптанным тропинкам…
В каждой крошечной травинке
Влажный прятался рассвет…
Я забыл, что пахнет ночь
Мёдом, звёздами и морем,
И луною, и простором…
Я забыл, как пахнет ночь…
Фотографии в шкафу
Запылились, обветшали,
Словно нас хранить устали
И во сне и наяву…
30 октября 2023 года; 12:52