Сентябрина

Надежда Кузнецова 9
         
Все девы осени красивы – СЕНТЯБРИНА,
И ОКТЯБРИНА, следом НОЯБРИНА.
Но СЕНТЯБРИНА нам милей и краше,
Цветами яркими наряд её украшен!
Грибов и ягод полные корзины,
Природы пышной дивные картины!
И птиц на юг не улетели стаи,
Вновь бабье лето, видно, наступает!
Земля лучистым солнышком согрета,
Начало осени, в ней муза для поэта.
Как ты щедра и как всегда, прекрасна,
И нет ещё плаксивых дней ненастных!
За всё спасибо, дева СЕНТЯБРИНА!
Но время подошло прощаться видно.
Вступает ОКТЯБРИНА в своё царство,
Чтоб людям раздарить плодов богатство!