Лист золотой

Ольга Веденеевна Осеневская
Лист золотой упал и почернел,
И о нём заплакали все дожди,
Ветер молитву прощальную ему пел,
А он грустно и тихо лежал среди

Ещё зелёной травы и осенних цветов,
Бледных, уставших от слёз и смертной тоски,
И в вязкой пыли, теперь непроезжих дорог,
И в небо смотрел, выпрямляя свои позвонки.

А впереди зима и белый холодный снег,
А потом на деревьях проклюнется новый лист,
Будет солнцу радоваться и весне,
А он станет соком и будет тот лист кормить.

Лист последний упал и у ног моих лёг,
И о нём заплакали все дожди…
Листьями устланы миллионы земных дорог -
Всё плохое для них уже позади.