Нулевой год

Аполлинария Варан
Имел все в жизни —
Сломал, не хранил.
И вновь год нулевой,
Но плакать нет сил.

И кажется порой,
Что лучше в Волгу
С моста с головой,
Чем вновь все повторить:

На улице — ночь и фонарь, аптека,
В квартире — пусто и холодный чай,
Вопрос "как мне дожить полвека?"
Не спросишь — из людей неурожай.