Ночь ищет слабых...

Любовь Власова-Эргардт
Полночь пугает своей темнотой,
Тех, кто со страхом живёт за спиной,
Тёмная сущность питается им,
Словно дыханием дышит одним.

Рвёт связь с уставшею в мире душой,
Тянет сознание в омут большой,
В нём нет просвета для слабых людей,
Гаснет надежда без веры скорей.

И посреди тишины гробовой,
Вдруг раздаётся истошности вой,
Что с каждым мигом всё ближе и вот,
Жизнь потеряла намеченный ход.

Тикают часики, время бежит,
Ночь ищет слабых, кто часто не спит,
Делит с бессонницей время, покой,
Сам тянет руки к тиши вековой.

30.10.2023.
Фото из интернета.