Осенний коллаж

Татьяна Козьмина
Осень ошеломляет  нас  яркими  красками.
Но,не долго длится пестрый этот бал-маскарад.
Листопад,словно разбойник, управляется ловко.
Он безжалостно,быстро срывает с деревьев наряд.
Загуляли свободно по небу тёмно - серые тучи.
Не на шутку зарядили  холодные осенние дожди.
Грусть и тоску, крик улетающих птиц, навевает.
Это длинным клином к югу потянулись  журавли.
С каждым  днем заметней, как природа  увядает.
Оживление её теперь придётся ждать нам до весны.