Мелодии ночи и утра

Игорь Деордиев
Мелодии  ночи…  и  утра

Восходит   утро…  Ночи   след
в  глуши  старается  укрыться  -
там,  где  лучей  горячих  нет,
а  Солнце  может  и  не  сбыться,
где  чёрных  клавиш,  сонный,  ряд
выводит  песни  тихой  грусти,
где  полумрак  укрыться  рад
в  сплетенье:  тайн,  ветвей  и  хрустов,

в  скопленье  кочек  и  теней,
в  звёзд,  чья  жизнь  в  лесу  продлится,
где  крепкий  сон  замшелых  пней,
которым  век  цветенья  снится.
Когда  кругом  встаёт  рассвет    
и  в  поле  жизни  звуков  кладезь
дарует  Миру  яркий   цвет,
в  тон,  музыкальных  белых  клавиш,

звучащих:  радостью  простой,
над  разноцветьем  травостоя,
что  пил  целительный  настой 
и  веселил  вокруг  живое,
и,   распеваясь,  не  спеша
рассвету  Оды  пели   пташки ,
и  пела  Светлая  Душа
с  небес  порхая  на  ромашки.

Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"