Из истории театра. Скоморохи

Зинаида Миронова 2
Флешмоб продолжается.
Неделя "Театр "

Понедельник- история театра.

Организатор Ирина
Спонсор недели Марина Кравченко.

#ппл_осень
#ппл_осень_театр


Ватага бред;т скоморошья
Бред;т по Руси неспеша
Ломака, медведь и плясуха,
Цыган ,рядом рыжий Петруха-
Потешник- родная душа.

Покажут "Козу и медведя",
На ложках сыграв перепляс.
А с обручем юбку наденут,
Да обруч повыше тот взденут,
Спроворят вам кукольный сказ.

Любимцы простого народа,
Привычные все к батогам,
Пусть ветер, жара, непогода
Всем злым богачам не в угоду
По ярмаркам, по городам

В коротком бесовском кафтане
С масками вместо лица
Веселье несут они людям,
Зачатки искусства на блюде,
Порой не жалея словца.

Начало рожденья театра.
Артисты талантом полны.
Минуя столетья и годы
Красавцы собой и уроды
Акт;ры Великой страны.