Инклюзивный танец

Анна Гайнанова
Девушкой-валькирией в платье откровенном
Кружишься по сцене, бешеной грозой.
Чувства вырываются, раздвигают стены,
Превращают танец в бой с самой судьбой.

Да, я на коляске. Ты моей не будешь.
Можешь только ранить острой красотой,
Вновь заставив дергаться и мечтать о чуде,
Что случится где-то с кем-то. Не со мной.

Но сражаюсь яростно с горечью, обидой.
Вихрем, смерчем, молнией мечешься, следишь.
Зал от восхищения бесподобным видом
Вопит, рукоплещет. Маленькая мышь

От изящной, хитрой кошки не спасется.
Я хотел остаться в памяти твоей,
Полюбил. Позволила посмотреть на солнце,
Что глаза пронзило тысячью лучей.

После танца хочется долго, долго плакать,
Чье-то недовольство прячут зеркала.
Буйная валькирия сжала сердца мякоть,
Что водой и кровью в пальцах истекла...