Она...

Игорь Волудский
Она стояла у стены, не зная, как преодолеть?
Но если знала свою мощь: могла б перелететь.
Злой рок ей не давал узнать возможность быть собой.
Её он с детства угнетал и делал лишь рабой.

Зачаровал древнейший род могущественный маг.
Он сделал это без причин, их проклял просто так.
И вот теперь она - раба, в плену и за стеной,
Её накажут - вот позор! - перед большой толпой.

Понуро голову склонив, стоит перед стеной,
Не зная, как ей избежать позор великий свой?
И молит Бога и судьбу: " О, дайте умереть!
Как жить мне после? Ведь на мир я не смогу смотреть!"