Основа

Валентина Дмитриченко
О, нет тебя предать я не могу -
Родной язык - ты всех основ основа!
Я знаю, что "вначале было Слово"
И ни единым словом не солгу!
Простите мне воззрение моё,
Но я за слово русское в ответе.
И для меня одна лишь буква "Ё"
Дороже всех сокровищ на планете!
Я говорю от первого лица,
Идя путём извилистым и узким,
Что буду храбро биться до конца
За это право - говорить по-русски!