Октябрьское

Vladkor54
Вновь желтизною анилиновой
Октябрь прошёлся по пригоркам.
Закат горел, как лист осиновый,
Багряный и от дыма горький.
Дымило, догорая, прошлое
Не рядом, - где-то там, - далёко,
И мы с тобой, моя хорошая,
Прощались просто, без упрёков.
Ушедших дней черезполосицу
Мы словно и не замечали,
А просто дожигали в осени
Былую радость и печали...

Всё вновь вернётся на круги своя:
Исчезнет счастье, сгинут муки,
Но мы с тобою в зазеркальях
Не встретимся, как ни аукай...