Эпицентр

Джеки Хаматова
Письмо, которое Не-Элли написала вчера,
но до сих пор стеснялась послать на этот адрес:
http://stihi.ru/2023/10/23/6996


Кажется,
помню его сто лет.
Кажется,
точно, он это - он!
Тот, что
всех веселей на земле!
Тот, что
по-уши в мир влюблён!
В мир, в котором
я - эпицентр.
Мир, в котором
он - бытие.
Я - созидатель
небесных сфер.
Он - врачеватель
земных потерь...
Что было проще
банального "мы"?
Что было чище,
чем чтить обряд?
Но вновь опоздала я -
занят мир...
Что ж, встану тихонько

с другими в ряд.