Одним лишь цветом акварели

Ольга Александровна Черепанова
Тихонько снег пушистый, белый -
Кружится в воздухе несмело...

Так было утром,  а под вечер -
Колючий ветерок, беспечный
Его растормошил немного.
И вот ... уже белы дороги.
И на деревьях в парке листья,
Что щеголяли в шубах лисьих
Ещё вчера с утра, теперь ...
Походят... на крольчат скорей.
Зима старается усердно -
Колдует  палочкой  волшебной -
Чтобы  осенние  этюды
Исчезли  поскорей  повсюду.

И ведь добилась своей цели,
Одним  лишь  цветом  акварели.